Documentos para SISTEMAS NACIONALES :: Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano
Año   Documento   Restrictor  
2007   Decreto 1500 de 2007 Nivel Nacional  

Establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir a lo largo de todas las etapas de la cadena alimentaria. El Sistema estará basado en el análisis de riesgos y tendrá por finalidad proteger la vida, la salud humana y el ambiente y prevenir las prácticas que puedan inducir a error, confusión o engaño a los consumidores.
 

 
2008   Decreto 2965 de 2008 Nivel Nacional  

Modifica los artículos 20, 21 y 60 del Decreto 1500 de 2007 por el cual se establece el Reglamento Técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación, y se dictan otras disposiciones.
 

 
2009   Decreto 2380 de 2009 Nivel Nacional  

Modifica los Decretos 1500 de 2007 ¿Por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación¿ y 2965 de 2008 ¿Por el cual se modifican los artículos 20, 21 y 60 del Decreto 1500 de 2007¿, respecto a las plantas de beneficio de las especies bovina, bufalina, porcina que hayan presentado el Plan Gradual de Cumplimiento; inspección oficial en plantas de beneficio e importaciones; transporte de carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos; y plantas especiales de beneficio de aves de corral.
 

 
2009   Decreto 4131 de 2009 Nivel Nacional  

Modifica parcialmente el Decreto 1500 de 2007, modificado por los Decretos 2965 de 2008 y 2380 de 2009, por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.
 

 
2009   Decreto 4974 de 2009 Nivel Nacional  

Modifica parcialmente el Decreto 1500 de 2007 modificado por los Decretos 2965 de 2008, 2380 y 4131 de 2009 ,por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación
 

 
2011   Decreto 3961 de 2011 Nivel Nacional  

Modifica el Decreto 1500 de 2007, modificado por los Decretos 2965 de 2008, 2380, 4131 y 4974 de 2009, se estableció el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y se fijaron los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.
 

 
2012   Decreto 917 de 2012 Nivel Nacional  

Modifica el Decreto 1500 de 2007, Modificada los Decretos 2965 de 2008,2380, 4131, 4974 de 2009 y 3961 de 2011 y se dictan otras disposiciones.garantizar el abastecimiento de carne y productos cárnicos comestibles para consumo humano en el territorio nacional, las plantas de beneficio de bovinos, bufalinos, porcinos, aves de corral, plantas especiales de beneficio de aves de corral y plantas de desposte
 

 
2012   Decreto 1362 de 2012 Nivel Nacional  

Crea la Comisión Nacional Intersectorial para la Coordinación y Orientación Superior del Beneficio de Animales Destinados para el Consumo Humano, buscando el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias necesarias y establecidas previamente para el sacrificio de animales destinados para el consumo humano, previniendo problemáticas de salubridad y generando políticas para la desaparición de prácticas ilegales; determina los funcionarios por las que estará integrada, sus funciones, el apoyo coordinado que le será prestado a través de una Secretaría Técnica y las maneras de convocar a reunión.
 

 
2012   Decreto 2270 de 2012 Nivel Nacional  

Modifica el Decreto 1500 de 2007, modificado por los Decretos 2965 de 2008, 2380,4131,4974 de 2009, 3961 de 2011, 917 de 2012 y se dictan otras disposiciones.
 

 
2023   Decreto 2016 de 2023 Nivel Nacional  

Modifica la reglamentación del Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne y Productos Cárnicos Comestibles; actualiza la reglamentación relacionada con la disponibilidad y formalización del transporte de carne y productos cárnicos comestibles, con la finalidad de permitir el transporte conjunto de alimentos con diferente riesgo en salud pública, siempre y cuando se encuentren debidamente envasados, protegidos y se evite la contaminación cruzada, asigna la obligación a los propietarios de las plantas de beneficio de categoria nacional, desposte, desprese y acondicionadores, autorizadas para la comercialización de carne y productos cárnicos comestibles dentro del territorio nacional de implementar un plan para la reducción de microorganismos, en concordancia con los lineamientos técnicos que para cada especie establezca el INVIMA y aclara que las autoridades sanitarias no tienen competencia ambiental ni de ordenamiento territorial.
 

 

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