Documentos para PRODUCTOS CÁRNICOS :: Inspección, Vigilancia y Control
Año   Documento   Restrictor  
2007   Decreto 1500 de 2007 Nivel Nacional  

Establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano. De igual forma señala que el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, será responsable de la operación del Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de éstos productos, quien en función de esta responsabilidad se articulará con las otras autoridades sanitarias y ambientales para coordinar los mecanismos de integración de los diferentes programas y acciones del ámbito del sistema. Asimismo, menciona que, las actividades de inspección, vigilancia y control del transporte, almacenamiento y expendio de carne y productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos destinados para el consumo humano, será competencia de las entidades territoriales de salud.
 

 
2009   Decreto 2380 de 2009 Nivel Nacional  

Modifica los Decretos 1500 de 2007 ¿Por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación¿ y 2965 de 2008 ¿Por el cual se modifican los artículos 20, 21 y 60 del Decreto 1500 de 2007¿, respecto a las plantas de beneficio de las especies bovina, bufalina, porcina que hayan presentado el Plan Gradual de Cumplimiento; inspección oficial en plantas de beneficio e importaciones; transporte de carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos; y plantas especiales de beneficio de aves de corral.
 

 
2009   Decreto 4974 de 2009 Nivel Nacional  

Modifica parcialmente el Decreto 1500 de 2007 ,planes Graduales de cumplimiento, de los municipios que no cuenten con planta de beneficio, o ésta haya sido objeto de medida sanitaria de clausura total o sanción de cierre definitivo, y deben garantizar el abastecimiento de la carne en su jurisdicción, celebrarán convenios con Plantas de Beneficio clasificadas como categorías Clase I y II.
 

 
2011   Decreto Nacional 3961 de 2011 Ministerio de Salud y Protección Social  

Adopta medidas transitorias en relación con las plantas de beneficio y desposte de bovinos, bufalinos y porcinos, encaminadas a garantizar el abastecimiento de carne y productos cárnicos comestibles destinados para el consumo humano, en todo el territorio nacional, otorgándoles a los responsables de las plantas un plazo para ajustar los Planes Graduales de Cumplimiento, PGC, y continuar funcionando durante el mismo, siempre y cuando, cumplan con la normatividad sanitaria vigente.
 

 
2012   Decreto Nacional 917 de 2012 Ministerio de Salud y Protección Social  

Hace parte del Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el consumo humano.
 

 
2012   Decreto Nacional 2270 de 2012 Ministerio de Salud  

Establece el reglamento técnico a través del cual crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y se fijaron los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación. Por el cual se modifica el Decreto 1500 de 2007, modificado por los Decretos 2965 de 2008, 2380,4131,4974 de 2009, 3961 de 2011, 917 de 2012
 

 

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