Año |
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Documento |
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Restrictor |
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2010 |
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Resolución 20508 de 2010 Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - INVIMA
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Establece el reglamento relativo al contenido y periodicidad de los reportes de diferentes eventos adversos en la fase de investigación clínica con medicamentos en humanos. |
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2012 |
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Decreto 2079 de 2012 Nivel Nacional
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Establece la planta de personal del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, y se dictan otras disposiciones. |
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2012 |
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Resolución 683 de 2012 Ministerio de Salud y Protección Social
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Establece el Reglamento Técnico, mediante el cual se señalan los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, con el fin de proteger la salud humana y prevenir las prácticas que puedan inducir a error a los consumidores. Se estipula que corresponde al Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), y a las Direcciones Territoriales de Salud, ejercer las funciones de inspección, vigilancia y control. Finalmente, se establece que la Resolución empezará a regir dentro de los 9 meses siguientes contados a partir de la fecha de su publicación en el Diario Oficial, para que las personas naturales o jurídicas puedan adaptar sus procesos y/o productos a las condiciones establecidas en la misma.
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2022 |
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Resolución 557 de 2022 Ministerio de Salud y Protección Social
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Modifica el art. 4 de la Resolución 5109 de 2005, con fundamento en la conclusión de la Dirección de Promoción y Prevención, que indica que las autorización previa que expide el INVIMA para el rótulo o etiqueta en contacto directo con alimentos, es un trámite innecesario, por cuanto ya existe normatividad expresa aplicable para los materiales de envase de los alimentos, y adicionalmente, la verificación del cumplimiento de los requisitos sanitarios contenidos en la reglamentación para tales objetos, envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, es realizada por las autoridades sanitarias competentes durante las actividades de inspección, vigilancia y control sanitario. Por lo anterior, exige en lugar de autorización los estudios técnicos que demuestren la seguridad sanitaria de las tintas. |
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2022 |
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Resolución 1407 de 2022 Ministerio de Salud y Protección Social
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Establece los criterios microbiológicos que deben cumplir los alimentos y bebidas para consumo humano, con el fin de proteger la salud humana, de acuerdo con lo previsto en el Anexo Técnico que hace parte integral del acto administrativo, y precisa que para los nuevos desarrollos de alimentos y bebidas para consumo humano, que no se encuentren incluidos en ninguna de las categorías de la presente resolución, los criterios microbiológicos serán establecidos por el Invima de acuerdo a normas internacionales y al análisis del riesgo, los cuales serán dispuestos en la página web de esa entidad. |
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2024 |
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Resolución 202401 de 2024 Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - INVIMA
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Actualiza el procedimiento para la obtención de la autorización sanitaria y registro por parte de plantas de beneficio animal, desposte, desprese y de acondicionamiento de carne y productos cárnicos comestibles ante el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima). |
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Total: 6 documentos encontrados para INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS - INVIMA ::
Manuales, Procedimientos, Reglamentos y Políticas
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